2015年2月15日星期日

毛毛球饼干《Momo饼》


每年必做的一款年饼, 感谢亲爱的母亲传承给我的食谱, 从儿时吃到大, 历史悠久, 可以说是祖传的了, 嘻嘻~ n_n

通常吃这饼干基本上我都不是用咬的, 放入嘴里, 用舌头轻轻按扁, 让它慢慢溶化在嘴里噢~♡♡♡

《毛毛球饼干》


( 大约220粒 )

材料一:


羊油(pure ghee)    300克 (罐装)
金桶牛油                  200克 (罐装)
蛋黄                          4粒
特幼面粉                  500克
自发面粉                  500克

材料二 ( 裹粉 ):


全脂奶粉                 150克
葡萄糖粉                 200克
糖粉                         100克

做法:

( 1 ) 将羊油和牛油预先隔水溶解。
( 2 ) 接着把蛋黄分次加( 1 )里搅匀。
( 3 ) 将两种面粉过筛在同一個大盆内, 然後徐徐加入( 2 ), 边揉边加, 揉至均勻即可。
( 4 ) 将面团分小粒, 再搓成小圓球, 以摄氏160度, 中层上下火, 烤约20分钟或至熟, 趁熱將小圓球沾上混合均勻的裹粉即成。

♡♡♡温馨提示♡♡♡


***搓小圆球时, 力度要轻柔, 不然饼团很容易散开。
***裹粉如要奶味重一些, 就增加奶粉的份量, 甜度也可以自行调配。
***有些食谱的面粉有事先炒过, 个人觉得分别不大, 喜欢的朋友可自行尝试哦。

希望大家会喜欢, 祝烘焙愉快~^^


没有评论:

发表评论