2014年11月11日星期二

摩摩查查水晶粉圆

摩摩查查水晶粉圆

摩摩查查糖水材料 :

橙薯和黄薯 各两条
班兰叶 6片 ( 打结 )
沙谷米 30克 ( 先清洗一次 )
淡奶 100毫升
椰浆 100毫升
清水1500毫升
冰糖片 3片

做法 :

( 1 ) 将班兰叶放入清水和冰糖片煮滚, 然后加入沙谷米煮至沙谷米中间仅剩小白点, 熄火加盖让沙谷米熟化。
( 2 ) 沙谷米焖至透明后, 开火, 倒入淡奶和椰浆再次煮滚, 熄火备用。
( 3 ) 把切好的橙薯和黄薯蒸熟透, 加入( 2 )即完成摩摩查查糖水。

水晶粉圆材料 :

木薯粉 150克
清水 100毫升
食用色素 数滴

做法 :

( 1 ) 将清水烧开至滚, 立即冲入木薯粉中, 以汤匙快速搅拌, 然后用手搓匀。( 要小心烫手哦! )
( 2 ) 把粉团分成数份, 加入喜欢的颜色, 手沾上适量的木薯粉, 把粉团搓揉均匀成长条状, 再用塑胶刀切成粒状。
( 3 ) 然后放入事先煮滚的水中, 煮至粉圆浮在水面上就可捞起。
( 4 ) 把熟透的粉圆过一过冷水, 可以增加QQ弹性, 倒入摩摩查查糖水捞匀即可享用。

Shared by 小雨~
♡♡♡祝大家尝试成功哦♡♡♡












没有评论:

发表评论