2015年2月2日星期一

♧意式蛋白糖霜饼♧

♧意式蛋白糖霜饼♧

大小孩子们的最爱~♡♡♡
意式蛋白糖霜饼, 也有个可爱的别名称冰淇淋饼, 花了好长的时间低温烘烤, 甜滋滋的~
你/妳会喜欢吗? n_n

材料 :

蛋白                  120g
盐                      1小撮
水                      40g
幼糖                  30g
玉米粉              1汤匙 (平匙)
幼糖(糖浆用)   150g
食用色素          数滴
(或食用粉)

做法 :


( 1 ) 依序加入水和幼糖, 以大火加热至冒大泡泡, 再转小火煮至110度。


( 2 ) 在煮糖浆的同时, 一边在蛋白中加入盐和幼糖, 以中速打至发幼泡, 不流动的状态。


( 3 ) 当糖浆加热至110度时, 立即加入( 2 )的蛋白霜中, 一边加入糖浆一边进行搅打。把蛋白霜打至凉, 且提起搅拌器时呈尖头弯曲状即可。


( 4 ) 把玉米粉筛入蛋白霜中拌匀, 分成三份, 分别调入数滴食用色素, 用橡皮刮刀拌匀。


( 5 ) 把蛋白霜分别放入装有挤花嘴的挤花袋里, 同时以摄氏100度预热烤箱。

***紫色蛋白糖霜的挤花嘴***

( 6 ) 把蛋白霜挤在不沾布或油纸上。


( 7 ) 进烤箱以摄氏100-110度低温烘烤1小时, 熄火后继续放置在烤箱里30分钟(烘干), 接着以100度继续烘烤15分钟, 熄火再放置30分钟至完全烘干即可入罐密封。

♡♡♡温馨提示♡♡♡
***煮糖浆和打蛋白需同时进行操作, 以免糖浆焦化。
***如果没有温度计, 可以目测方式, 取少量的糖浆滴入冰水中, 以手指沾黏时, 会产生拔丝状态即可。
***将糖浆加入蛋白霜时动作要快, 边加边搅拌, 如缓慢倒入, 便会导致糖浆因温度下降而产生结晶体。
***饼干完成烘干后得立即装罐密封, 避免长时间接触到空气, 以免表面起黏。
***最后一定得进行再次烘干的步骤, 以使饼干保持其脆度。


***蛋白糖霜饼乖乖的在被烘烤着 ^^***


***咬下一口, 会听见卡滋卡滋声哦***

 
***成品就那么两小罐呢 ^^"'***

☆☆☆在此愿大家细心烘焙~尝试成功哦~ ^.<

2 条评论: