2015年11月26日星期四

日式棉花芝士蛋糕《Japanese Cotton Cheese Cake》


吃不腻的日式棉花芝士蛋糕,一样的食谱,只是这次用的是不粘布来烤,效果真的是太棒了!不仅脱模时轻而易举,一点蛋糕屑都没有掉落,而且不粘布洗过后还可以重复使用,真的是一举数得!这好方法非常值得推荐给朋友们一试噢~ ^.<

 

《日式棉花芝士蛋糕》


(九寸活动模)

材料(A) :


奶油乳酪 200g
鲜奶 100g
融化牛油 60g
蛋黄 6粒
特幼面粉 30g(过筛)
玉米粉 20g (过筛)
鲜柠檬汁 数滴


材料(B):


蛋白 6粒
塔塔粉 1/2茶匙
幼糖 100g


做法:


1. 将奶油乳酪和鲜奶隔水边煮边不停搅拌至无颗粒及顺滑。(文火)

2. 加入牛油搅拌至融化和均匀, 熄火。

3. 逐个加入蛋黄和柠檬汁, 快速搅匀。

4. 再加入过筛的粉类, 搅拌均匀即成芝士糊待用。

5. 蛋白打散, 加入塔塔粉和1/3份糖打至细泡。

6. 其余的幼糖分3次加入, 打至湿性发泡。

7. 将蛋白糊分数次加入芝士糊拌匀, 倒入活动模里, 轻敲两三下。

 
8. 以水浴烤法, 上下火, 摄氏160度烘烤30分钟, 再转摄氏145度烘烤40分钟即成。
 

☆☆☆温馨提示☆☆☆


***用铝箔纸包裹住圆模外侧,以防蛋糕糊泄漏。

***把不粘布剪成和模底部一样大小的圆形,以及足以围绕模边沿的长条形,接着把修剪好的不粘布放进圆模里,才倒入蛋糕糊。

*** 等烤好以后, 先不要出炉, 把炉门开一点缝, 在里面待一下子, 然后才把蛋糕取出, 立即去掉底部的油纸待凉后冷藏。

***蛋糕出炉无需倒扣。

***冷却后可以在蛋糕表面涂抹一层透明果胶提亮,增加美感哦。


没有评论:

发表评论