2015年11月5日星期四

焦糖爆米花《Caramel Popcorn》


每次买爆米花时都会特别找金黄的爆米花来吃, 因为比较有味道~
现在自己动手做出来的没在偷工减料, 粒粒都金黄金黄哦~又脆又香! \(^0^)/

[ 材料 ]


☆一人份

玉米粒     50克
白糖         2大匙
奶油         1大匙 (我用白兰他)

[ 做法 ]


( 1 ) 将玉米粒放进笼子里, 用气炸锅230度, 操作15分钟或至玉米粒全部爆开完。



( 2 ) 把爆米花取出备用。


 这是还没调味的爆米花~白白滴 ^^

( 3 ) 用不沾锅把白糖用小火加热至呈琥珀色, 熄火, 趁热加入奶油拌匀, 即成焦糖浆。


( 4 ) 立即把爆米花倒入, 迅速和焦糖拌在一起。

( 5 ) 此时的焦糖爆米花的脆度还不是很理想, 而且会有一些爆米花沾不到焦糖, 所以接下来就要进烤箱, 进行第二次烘烤。

( 6 ) 把爆米花平铺在不沾布上, 以摄氏140度, 上下火烤多10-15分钟, 间中可以翻拌爆米花, 让每一粒爆米花都均匀沾上焦糖浆。

( 7 ) 取出待凉就会又脆又香香滴哦~^^


♡温馨提示♡


***如用平底锅爆玉米粒, 就要用1大匙奶油或食油和玉米粒一起下锅, 用小火拌炒, 当玉米粒开始爆开时, 就可以加上锅盖至到所有玉米粒都爆完为止。
***白糖不要煮太焦, 不然会有苦味哦。

没有评论:

发表评论