2015年8月12日星期三

长颈鹿港式奶香吐司《Giraffe Patches Loaf》


我的《长颈鹿港式奶香吐司》出炉了~有漂亮吗°○。○°。○°

真是越看越喜欢, 面包软软的, 也没有酵母味~
好开心哦~\(^0^)/





[长颈鹿港式奶香吐司]


450g 不沾吐司模1个


●材料


幼糖 55g
盐 1/4茶匙
全蛋 30g
冷牛奶 135g
高筋面粉 250g
奶粉 15g
酵母 1茶匙

牛油 25g

可可粉+巧克力粉各一大匙 (用一大匙热水调匀)


● 做法


( 1 ) 除了牛油全部材料一起搅拌成团, 再加入牛油搅拌成柔软,呈薄膜的面团就可以了。我打出的面团重量是494克。

( 2 ) 将1/3的原味面团(我称150克)取出滚圆置盆内待发, 把剩下2/3的面团加入调好的巧克力色膏, 揉均匀。


( 3 ) 分别把两份面团盖着发酵到2倍大, 大约45-60分钟。

( 4 ) 把原味和巧克力面团排气, 各分割成四份, 再次滚圆, 用保鲜膜盖着, 休面10分钟。


( 5 ) 巧克力面团擀长形, 搓成长条, 收紧接口置一旁, 接着把原味面团擀成一样长度的长形, 反面包入巧克力长条面团。

( 6 ) 把4条长面团分割一半成8条面团, 交替放入吐司模中间, 分为低层3条, 中层2条, 上层3条。


( 7 ) 最后发酵至模的8分满, 大约45-60分钟。

( 8 ) 以摄氏170度, 上下火, 烘烤30-35分钟, 烘烤期间如果面部上色过深, 可以在上层用铝箔纸盖着, 或用烤盘做隔层以防面部烤焦。


( 9 ) 吐司一出炉即脱模, 置放在网架上待凉才切片。




没有评论:

发表评论