2015年10月1日星期四

紫薯西米露《Sago with Purple Sweet Potato》


《紫薯 》不僅營養豐富,還具有特殊的保健功能,其富含的維生素A可以改善視力,維生素C防治壞血病的發生,花青素则是天然強效自由基清除劑。

此外, 紫薯的含熱量比一般米飯低得多,所以吃了之後不必擔心會發胖,反而可起到減肥作用。

所以这道具有抗疲劳、抗衰老、补血等功效的甜品深受大众的喜爱,也是你我的首选哦~^^

[ 材料 ]


紫薯3条, 香兰叶5片, 西米/牛奶/冰糖/清水各适量

[ 步骤 ]


( 1 ) 紫薯蒸熟, 一半切小块,一半加入清水里, 煮滚后加香兰叶和冰糖再煮至糖溶。


( 2 ) 烧一锅热水加入清洗过的西米,煮至白芯, 关火焖10-15分钟,过凉水备用。



( 3 ) 接着把切小块的紫薯, 西米和牛奶加入, 搅匀即可。


***温馨小贴士***


☆煮西米时需注意搅拌防止粘锅。
☆喜爱椰香味的也可以椰浆代替牛奶哦。

没有评论:

发表评论