2016年1月14日星期四

花生酱曲奇《Peanut Butter Cookies》



刚刚败了一副3D花生造型的饼干模, 所以立马开工做了花生酱饼干~^0^


虽然脱模得小心翼翼地, 不然一不小心就散了, 不过成品好吸睛, 烘烤时还散发着阵阵花生香气~好诱人~♡♡♡

***食谱取自《又是过年饼》, 做了些许更改, 因为在加入粉料后难以揉成团, 也许是花生酱品牌不同的关系。我有多加一汤匙花生油, 成品大约可做90粒。


材料A:


牛油               100克
幼滑花生酱    100克
糖粉               100克
花生油           1汤匙 (也可不加, 视饼团揉成度而定)




材料B:


普通面粉       210克
印尼绿豆粉   20克
苏打粉           1/8 小匙


搽料:


蛋黄              1粒 (轻轻打散过筛)




做法:


( 1 ) 将材料(A)稍微搅拌一下, 加入材料(B)揉成团。
( 2 ) 将饼团放在两张塑胶纸中间, 以擀面棍擀成5毫米厚, 用沾上少许面粉的饼干印模按出形状, 排在已铺好不沾布的烘盘上, 表面搽上蛋液。



( 3 ) 放入预热烤箱, 以160度烘烤15-20分钟或至熟, 取出待凉, 即可收入密封罐子。
( 4 ) 温度及烘烤时间视各别烤箱而定, 仅作为参考哦。

没有评论:

发表评论